☆もうすぐバレンタイン〜女性必見〜☆ - 日々の出来事
fc2ブログ

☆もうすぐバレンタイン〜女性必見〜☆

こんにちは二川店の店長吉田です。
2月といえば、、バレンタインですね!!

世の女性達は好きな人にあげたり、職場の人に配ったり、友達にあげたりとかね?
最近では、女の子同士で友チョコを交換したりしてるみたいですね(^-^)


男の子は高校生なら自分の下駄箱や机の中とか 何回もチェックしたりしてるのでわ?
ソワソワする時期ですね〜(´∀`)




今回は世の女性達に向けて配信しようと思います!笑
バレンタインといえば、定番でいくと チョコやクッキー!
最近では生チョコやカップケーキなんかも作る人はいますよね!(^-^)

ただレパートリーが少ないため…


『今年はどうしよう?何作ろうか?』


なんて思った子いませんか?(´∀`)



なのでスイーツ男子の僕が簡単でかつ美味しく オシャレなお菓子をレクチャーします!(^-^)



今回は『フォンダンショコラ』を作ります(^-^)

まずは、材料です。
板チョコ(これに関してはミルク、ホワイト、ビター なんでもOKです!)
卵1個、小麦粉10g、砂糖10g、無塩バター30g、粉砂糖適量、トリュフチョコ2〜4個


マジ簡単なんでお試しください!
実際に僕が作りながらいきます!
作った時間は深夜1時半ですww


まず無塩バターとチョコを耐熱ボウルに入れて
 レンジで加熱します。
(チョコとバターは作るときに常温にしとくと 楽チンです)
 ↓
出来たらヘラでなめらかになるまで混ぜます!
 ↓
砂糖10gを入れてさらになめらかになるまで混ぜます!
 ↓
小麦粉をふるいにかけてさらにまた混ぜる!
 ↓
卵1個をそのまま落とし入れて、全体的に なめらかになるまで良く混ぜます!


仕上がった状態がコレ!
↓↓



だいたいここまで5分ぐらいで出来ちゃいます!
(^-^)




で、耐熱カップに入れます!
この時にオーブンを180℃に予熱しておきます!
(^-^)


予熱してる間に、さらにもう一手間!
トリュフチョコを用意し…

ジップロックに入れて ある程度角が残るぐらいに 棒などで砕きます!


砕いてカップに移した状態がコレです!
↓↓

(ちょっとカップがデカすぎたので片方少ないですが 問題はないです!)

180℃に予熱したオーブンで15分焼きます!(^-^)


完成がコレです!
外はふんわり、中はトロトロです(^-^)
ちなみに出来たてが1番美味しいですよ!!






もし彼氏や友達、職場の人にあげる場合は
 「温めて食べてね!」
っと伝えておくといいですよ(^-^)


チョコはくどくなりすぎるので、僕は「ミカン」と「イチゴ」を使ってソースも作りました。
味変して…、また美味しいんですよこれが!笑笑

ちなみにソースのレシピは極秘です。(´∀`)






ちなみに去年のホワイトデーにお返しで、僕は スタッフや家族、友人に振る舞いました!(^-^)

今年のお返しにはフィナンシェでも作ろうかと検討中です。(´∀`)笑笑



上の材料で2個分作れますし、何より混ぜるだけの工程なので誰でも作れますよ?(^-^)
ただ材料は妥協しないで欲しいです。
お菓子作りは繊細な技術がいるので、分量や材料が違うだけで味が全く別物になりますw


カラー剤でもgが違うだけで発色が変わるじゃないですか?
それと一緒です(^-^)笑笑



最近のスイーツ男子はお菓子も作れるので、ただ食べるだけじゃないんですね〜!
(自分で作れないと偉そうな事言えないしねw)
僕のレパートリーとしては今のところ20種ぐらい?
しかまだ作れないので、、、
こっちの技術も磨いていこうかなと(^-^)笑笑


ゆくゆくは、お菓子講座なんかも開きたいですね
(´∀`)笑笑


と、熱く語りすぎましたねw





明日はチョコのように甘いフェイスで
バレンタインになるとソワソワしだす、
『Mr.ソワソワ からあげくん』が更新してくれます!(^-^)


彼も昔よく、机の中や下駄箱を必死に 探していたみたいです(^-^)笑笑
(でも、何も入ってなかったみたいです)笑笑



あ、スタッフの方々バレンタインお待ちしてます!
(´∀`)
365日受け付けてますので!(^-^)笑笑


美容室1000%二川店
TEL:(0532)43-1000
http://www.lets-1000.com/shop/futagawa.html



★お知らせ★ 美容室1000%グループ スタッフ募集について

2019年、成人式予約、受付中☆
関連記事
スポンサーサイト



Category: 日々の出来事
Published on: Sun,  11 2018 23:38
  • Comment: closed
  • Trackback: closed

バレンタイン