こんにちは二川店の店長吉田です。
2月といえば、、バレンタインですね!!
世の女性達は好きな人にあげたり、職場の人に配ったり、友達にあげたりとかね?
最近では、女の子同士で友チョコを交換したりしてるみたいですね(^-^)
男の子は高校生なら自分の下駄箱や机の中とか 何回もチェックしたりしてるのでわ?
ソワソワする時期ですね〜(´∀`)
今回は世の女性達に向けて配信しようと思います!笑
バレンタインといえば、定番でいくと チョコやクッキー!
最近では生チョコやカップケーキなんかも作る人はいますよね!(^-^)
ただレパートリーが少ないため…
『今年はどうしよう?何作ろうか?』
なんて思った子いませんか?(´∀`)
なのでスイーツ男子の僕が簡単でかつ美味しく オシャレなお菓子をレクチャーします!(^-^)
今回は『フォンダンショコラ』を作ります(^-^)
まずは、材料です。
板チョコ(これに関してはミルク、ホワイト、ビター なんでもOKです!)
卵1個、小麦粉10g、砂糖10g、無塩バター30g、粉砂糖適量、トリュフチョコ2〜4個
マジ簡単なんでお試しください!
実際に僕が作りながらいきます!
作った時間は深夜1時半ですww
まず無塩バターとチョコを耐熱ボウルに入れて
レンジで加熱します。
(チョコとバターは作るときに常温にしとくと 楽チンです)
↓
出来たらヘラでなめらかになるまで混ぜます!
↓
砂糖10gを入れてさらになめらかになるまで混ぜます!
↓
小麦粉をふるいにかけてさらにまた混ぜる!
↓
卵1個をそのまま落とし入れて、全体的に なめらかになるまで良く混ぜます!
仕上がった状態がコレ!
↓↓
だいたいここまで5分ぐらいで出来ちゃいます!
(^-^)
で、耐熱カップに入れます!
この時にオーブンを180℃に予熱しておきます!
(^-^)
予熱してる間に、さらにもう一手間!
トリュフチョコを用意し…
ジップロックに入れて ある程度角が残るぐらいに 棒などで砕きます!
砕いてカップに移した状態がコレです!
↓↓
(ちょっとカップがデカすぎたので片方少ないですが 問題はないです!)
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます!(^-^)
完成がコレです!
外はふんわり、中はトロトロです(^-^)
ちなみに出来たてが1番美味しいですよ!!
もし彼氏や友達、職場の人にあげる場合は
「温めて食べてね!」
っと伝えておくといいですよ(^-^)
チョコはくどくなりすぎるので、僕は「ミカン」と「イチゴ」を使ってソースも作りました。
味変して…、また美味しいんですよこれが!笑笑
ちなみにソースのレシピは極秘です。(´∀`)
ちなみに去年のホワイトデーにお返しで、僕は スタッフや家族、友人に振る舞いました!(^-^)
今年のお返しにはフィナンシェでも作ろうかと検討中です。(´∀`)笑笑
上の材料で2個分作れますし、何より混ぜるだけの工程なので誰でも作れますよ?(^-^)
ただ材料は妥協しないで欲しいです。
お菓子作りは繊細な技術がいるので、分量や材料が違うだけで味が全く別物になりますw
カラー剤でもgが違うだけで発色が変わるじゃないですか?
それと一緒です(^-^)笑笑
最近のスイーツ男子はお菓子も作れるので、ただ食べるだけじゃないんですね〜!
(自分で作れないと偉そうな事言えないしねw)
僕のレパートリーとしては今のところ20種ぐらい?
しかまだ作れないので、、、
こっちの技術も磨いていこうかなと(^-^)笑笑
ゆくゆくは、お菓子講座なんかも開きたいですね
(´∀`)笑笑
と、熱く語りすぎましたねw
明日はチョコのように甘いフェイスで
バレンタインになるとソワソワしだす、
『Mr.ソワソワ からあげくん』が更新してくれます!(^-^)
彼も昔よく、机の中や下駄箱を必死に 探していたみたいです(^-^)笑笑
(でも、何も入ってなかったみたいです)笑笑
あ、スタッフの方々バレンタインお待ちしてます!
(´∀`)
365日受け付けてますので!(^-^)笑笑
美容室1000%二川店
TEL:(0532)43-1000
http://www.lets-1000.com/shop/futagawa.html
★お知らせ★ 美容室1000%グループ スタッフ募集について
2019年、成人式予約、受付中☆
2月といえば、、バレンタインですね!!
世の女性達は好きな人にあげたり、職場の人に配ったり、友達にあげたりとかね?
最近では、女の子同士で友チョコを交換したりしてるみたいですね(^-^)
男の子は高校生なら自分の下駄箱や机の中とか 何回もチェックしたりしてるのでわ?
ソワソワする時期ですね〜(´∀`)
今回は世の女性達に向けて配信しようと思います!笑
バレンタインといえば、定番でいくと チョコやクッキー!
最近では生チョコやカップケーキなんかも作る人はいますよね!(^-^)
ただレパートリーが少ないため…
『今年はどうしよう?何作ろうか?』
なんて思った子いませんか?(´∀`)
なのでスイーツ男子の僕が簡単でかつ美味しく オシャレなお菓子をレクチャーします!(^-^)
今回は『フォンダンショコラ』を作ります(^-^)
まずは、材料です。
板チョコ(これに関してはミルク、ホワイト、ビター なんでもOKです!)
卵1個、小麦粉10g、砂糖10g、無塩バター30g、粉砂糖適量、トリュフチョコ2〜4個
マジ簡単なんでお試しください!
実際に僕が作りながらいきます!
作った時間は深夜1時半ですww
まず無塩バターとチョコを耐熱ボウルに入れて
レンジで加熱します。
(チョコとバターは作るときに常温にしとくと 楽チンです)
↓
出来たらヘラでなめらかになるまで混ぜます!
↓
砂糖10gを入れてさらになめらかになるまで混ぜます!
↓
小麦粉をふるいにかけてさらにまた混ぜる!
↓
卵1個をそのまま落とし入れて、全体的に なめらかになるまで良く混ぜます!
仕上がった状態がコレ!
↓↓
だいたいここまで5分ぐらいで出来ちゃいます!
(^-^)
で、耐熱カップに入れます!
この時にオーブンを180℃に予熱しておきます!
(^-^)
予熱してる間に、さらにもう一手間!
トリュフチョコを用意し…
ジップロックに入れて ある程度角が残るぐらいに 棒などで砕きます!
砕いてカップに移した状態がコレです!
↓↓
(ちょっとカップがデカすぎたので片方少ないですが 問題はないです!)
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます!(^-^)
完成がコレです!
外はふんわり、中はトロトロです(^-^)
ちなみに出来たてが1番美味しいですよ!!
もし彼氏や友達、職場の人にあげる場合は
「温めて食べてね!」
っと伝えておくといいですよ(^-^)
チョコはくどくなりすぎるので、僕は「ミカン」と「イチゴ」を使ってソースも作りました。
味変して…、また美味しいんですよこれが!笑笑
ちなみにソースのレシピは極秘です。(´∀`)
ちなみに去年のホワイトデーにお返しで、僕は スタッフや家族、友人に振る舞いました!(^-^)
今年のお返しにはフィナンシェでも作ろうかと検討中です。(´∀`)笑笑
上の材料で2個分作れますし、何より混ぜるだけの工程なので誰でも作れますよ?(^-^)
ただ材料は妥協しないで欲しいです。
お菓子作りは繊細な技術がいるので、分量や材料が違うだけで味が全く別物になりますw
カラー剤でもgが違うだけで発色が変わるじゃないですか?
それと一緒です(^-^)笑笑
最近のスイーツ男子はお菓子も作れるので、ただ食べるだけじゃないんですね〜!
(自分で作れないと偉そうな事言えないしねw)
僕のレパートリーとしては今のところ20種ぐらい?
しかまだ作れないので、、、
こっちの技術も磨いていこうかなと(^-^)笑笑
ゆくゆくは、お菓子講座なんかも開きたいですね
(´∀`)笑笑
と、熱く語りすぎましたねw
明日はチョコのように甘いフェイスで
バレンタインになるとソワソワしだす、
『Mr.ソワソワ からあげくん』が更新してくれます!(^-^)
彼も昔よく、机の中や下駄箱を必死に 探していたみたいです(^-^)笑笑
(でも、何も入ってなかったみたいです)笑笑
あ、スタッフの方々バレンタインお待ちしてます!
(´∀`)
365日受け付けてますので!(^-^)笑笑
美容室1000%二川店
TEL:(0532)43-1000
http://www.lets-1000.com/shop/futagawa.html
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2019年、成人式予約、受付中☆
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Category: 日々の出来事
Published on: Sun, 11 2018 23:38
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